M. Görgens, 05. November 2010

Sternschnuppe 2010 in Köln

Hintern den Sternen sind viele schöne Fotos, die einen Eindruck von der Arbeit in den einzelnen Workshops vermitteln.

Sternschnuppe 2010 – dieses erfolgreiche Gemeinschaftsprojekt der Gerricus- und der Johann-Heidsiek-Schule Düsseldorf und der Johann-Joseph-Gronewald-Schule Köln fand in diesem Jahr vom 29. September bis zum 1. Oktober in unserer Schule statt. Von Mittwoch Mittag bis Donnerstag Abend arbeiteten 75 Jungen und Mädchen der vierten und fünften Klassen der drei Schulen gemeinsam in 9 verschiedenen, selbstgewählten Workshops. Betreut wurden sie alle von vielen KollegInnen beider Schulen und dieses rund um die Uhr.

Alle Kinder arbeiteten in verschiedenen Räumen der Primar- und Sekundarstufe, aßen gemeinsam morgens, mittags und abends in den Räumen des Untergeschosses der Schule und schliefen in verschiedenen Klassenräumen.
Während dieser zwei Tage stand einmal nicht das Lernen für Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch oder Physik und Erdkunde im Vordergrund, sondern das Lernen im sozialen und in musischen Bereichen. In nur zwei Tagen trugen alle ein begeisterndes Programm zusammen, das dann am Freitag Morgen in der Aula der Schule aufgeführt wurde. Wie schön, dass etliche Eltern und Gäste auch an dieser Aufführung teilnahmen!
... und hier gibt es einige allgemeine Fotos ...

Spacer